個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称
株式会社平賀

2.管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理責任者 小林 永典
所属部署:株式会社平賀 生産本部
連絡先 :電話03(3991)4541

3.開示対象個人情報及び個人情報の利用目的
当社は、ご本人様より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。)に記載された個人情報について、以下の事項を開示対象[10)を除く]及び利用目的とし、この目的の範囲内で利用いたします。
1)商品の発送・サービスの提供、及びこれらの管理・アフターサービスの提供
2)当社商品その他に関するお問い合せ又はご意見の内容確認及びその対応
3)当社業務及びサービスに対するアンケート調査
4)当社事業に関連するお取引先様(お取引先様となる可能性のある事業者の方を含みます。以下、同様)への業務上の連絡・対応、契約関係の管理、その他当社の商品・サービスに関するご案内の送付
5)採用募集に応募いただいた方の採用審査および採用内定者の入社手続き
6)会社法等に定める株主様の管理及びご案内のため
7)従業員等の雇用および人事管理およびその他会社が業務上必要とする手続き
8)従業員の家族への当社に関わる情報提供・配布物の送付
9)退職者への労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡
10)受託業務である名刺、ダイレクトメールなどの印刷、発送のため(非開示対象)
11)各種イベント等で資料請求をいただいた方への連絡、対応

4.個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
1)ご本人様の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求
お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7.個人情報を提供されることの任意性について
お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

9.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒176-0012 東京都練馬区豊玉北三丁目2番5号
株式会社平賀 総合企画部 個人情報問合せ係
TEL:03-3991-4541 (受付時間 9:00〜18:00※)
フォームでのお問い合わせ
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。


シニア販促.comのオススメ人気商品

レンズをスライドさせると自動的にライトが点灯する便利なスライドルーペ(ボールチェーン付)です。その他、フルカラー名入れ対応商品でイメージのような名入れが可能です。